船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(2ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK! |
イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。 |
カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね! |
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います |
ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・ |
サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います |
ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います |
鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです |
ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います |
ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます |
ねぎま鍋 |
定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに! |
キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい! あわせる野菜は、彩りのよい物で |
アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも もちろん美味しいです!! ピチット1〜2時間で身がしまります 塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと... |
ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい! |
タケノコ鯛めし |
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!! 針しょうがをのせました、よく合います。 |
手毬寿司 |
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。 握り寿司より簡単にできますよ。 因みに写真はクロムツで作ったものです。 |
簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非! |
キンメダイの酒蒸し |
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です! しかも超簡単! |
鯛の揚げサラダ |
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます |
アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。 |
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Tel: 045-663-4666
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